100 thoughts on “Загляни в реальный танк Т-34-85. Часть 2. В командирской рубке [World of Tanks]

  1. завалить мясом – совсем не означает, что у тебя лучшие солдаты, лучшие генералы и лучшее оружие
    это означает лишь то, что у тебя просто много мяса и техники, и ты готово жечь ресурсы Родины бездумно, бессовестно и подло по отношению прежде всего к своему народу

  2. у наводчика , это не плафон а крепеж под внешнюю антенну (сквозную ) это пластиковая заглушка , он не правильно сказал

  3. тоже мне, придумал – удобство танкистов! Так строили исходя из интересов государства, для удобства пассажиров строили автомобили Победа.

  4. интересно а все эти мешающие рычаги можно было сделать съемными?

  5. И это лучший средний танк Второй Мировой!!??? Да ему до Пантеры ох как далеко! Танк для хоббитов совдеповских…

  6. интереснее всего про советские/русские танки рассказывает американец, вот ирония)))

  7. Хахах каробка передач жестко нужно было няпрячся чтоб переключится или нужно быть бодибилдкром:)

  8. Не слышал, чтобы книжка Драбкина "Я дрался на Т-34" была бы переведена на английский, но Николай должен её прочитать и оценить.

  9. Правду скозал что им будут не довольны русские зрители

  10. Как его зовут Генрих, всё рассказал подробно и как есть, даже побоялся оператора сейчас что нибудь запустит 😁. Т-34 легенда времён ВОВ, интересно сколько их всего было выпущено.

  11. Т-34 танк конечно хороший , но неудачно спроектированный и некачественно собранный из низкосортных деталей…А так , да ! Танк хороший ))))

  12. Ну что он тяжёл в управлении то я согласен! Ну всё равно троекратное ура русским танкам!

  13. На счет головы, танкисты обычно находятся в танкошлеме еще и в комбезе поэтому зацепиться там нечем было, к тому же они все были среднего роста, ну и естественно по силе были покрече нынешнего поколения.

  14. Танк строился для победы, а не для комфорта. Это американцы не привыкли ходить в атаку, если на завтрак им не подали апельсиновый сок (согласно контракта)… И, конечно, танкисту с таким ростом сложновато…

  15. Да… Этим танком управляли настоящие мужики!

  16. Потому что все именно знают 34 а не другие танки

  17. Дед окончил ульяновское танковое училище, участвовал в балатонской операции, операции на зееловских высотах, как раз на т 34-85.

  18. Да в Советской Армии не брали Танкистов как Англичании 2 метра ростом,максимум 1.60.

  19. Про револьвер можно было рассказать и побольше, мне например пока не погуглил, было странно почему в 44 танкистами использовался наган, а не тт.

  20. Смешная логика у этого мужика, танк создавался во время войны и для войны а не для удобства ; )

  21. Хз, в других танках второй мировой внутри не лучше, это какой-то "штамп" про тесноту, только коробас слишком убог

  22. Небольшое для Николаса пояснение-невысокие люди на 41 г это 150 см роста.При таком росте вполне танк был вместительным.До сих пор в танкисты у нас набирают ростом максимально низких людей!!!!
    А высоких только во флот!!У нас Николас ни за что не попал бы в танковые войска.

  23. А кто сказал что война это легкое дело. Это тяжкий труд. Спасибо вам прадеды.

  24. По словам специалистов люк мехвода — самое уязвимое место! Если толщина броневого листа 45 мм то из-за закраин люка в этом месте ослабление достигало 20 мм. Насколько вообще был необходим этот люк??

  25. В СССР довоенного периода и в годы ВОВ танкистов брали ростом от 160см, по этому у них не было проблем с длинными ногами.

  26. Вообще поразительно, как наши деды на этих ездящих и летающих корытах в войне победили.

  27. В атаку из рассказов таксистов шли на передаче которую получилось включить

  28. Абсолютно не объективная оценка! Ведущий говорит, что к концу Войны танк начал устаревать и тут же продолжает, что он состоял на службе очень долго. По поводу удобства экипажа – вполне на уровне современников. У М-4 Шерман вначале был лишь один люк в башне; Фаерфлай наводчик не дотягивался до ручки вертикальной наводки, а заряжающий не мог нормально просунуть длинный снаряд, плюс в Фаерфлай порох догарал после экстракции гильзы, что очень опасно. В Пантере тоже было неудобно заряжать орудие, а у командира был абсолютно дурацкий люк, который не просто было открывать. Т-34-85 – вполне комфортный танк, с отличным обзором, удобным элементами управления стрельбой, большой БК первой очереди и удобство заряжания. Реализовывать возможности танка было не сложно. Но важно то, что на наших танках во главу угла ставили основные боевые характеристики, поэтому они всегда оставались лучшими в мире. Для ведущего же, хороший танк тот, на котором можно удобно поспать.

  29. При вылезании с места мехвода должна была звучать экспрессивная фраза: "Мало при Сталине расстреливали врагов народа!!!"

  30. Да уж трансмиссия у тридцать четверок была та еще. Иной раз лобовому стрелку приходилось помогать мехводу перевести ее.

  31. Есть в интернете книга "Я дрался на Т-34" ветераны рассказывают, что танкист которому удавалось провоевать в танке три, четыре месяца — уже считался СЧАСТЛИВЧИКОМ! Это редко кому удавалось….

  32. Масленые баки , но онже дизельный или нет ? Что так жрал масло ?

  33. в условиях ВОВ этот танк творил чудеса! точнее те кто им управлял.. а не тот кто делал обзор.

  34. Флажок на кулисе надо нажимать в его случаях одновременно,а не ломать железяку,тогда и переключится легко.На ходу на,более высоких,умеючи,тремя пальцами кулисой переключал.Американец,что возьмёшь.

  35. может для экипажа и неудобно было. Зато техника была на грани фантастики в то время. Поскольку этот танк мог работать на всем что горит в буквальном смысле слова. Даже, если залить в танк нефть, он будет работать так же как на саляре. Двигатель просто уникален. Немцы проиграли войну, потому как техника у них работала на бензине. У Порша ума не хватило сделать движок на немецкие танки, такие как на Т-34 Кошкина. Благодаря простоте устройства танка, его можно было легко обслуживать. На этой же основе сделали и нынешние танки Т-90. Благодаря тому, что двигатель у 90-го сделан одним блоком, менять его в полевых условиях очень легко.

  36. Прости но на русском танке может ездить только русский а русский может на любом танке

  37. Чтобы включить первую передачу, рычаг должен быть в положении заднего хода😂😂Логика по-русски👍🏻

  38. 9:35 не лампа с плафоном а антена радиостанции, плафон с решеткой впереди ближе к маске, эту же ошибку он сделал при обзоре 2с1

  39. Мне нравится этот ведущий, но его высокий рост мешает во всех танках.

  40. Я живу в Харькове и тут перед историческим музеем стоит такой, только харьковского производства

  41. Ну да на танке на прогулку с девушкой.о каком камфорте может идти речь.??????

  42. Все советские танки , далеко не эргономичны , и в них действительно тесновато… но и экипажи танкистов , соответственно комплектовались , из коренастых и сильных крепышей … зато танки были компактные , и с низким профилем , что делало их менее уязвимыми для прицельного огня противника… советская школа танкостроения отличалась простотой эксплуатации , высокой ремонтопригоднодностью в полевых условиях , и массовостью ( "технологичностью" ) , весьма дешёвых , очень простых , достаточно "убойных" , и подвижных танков…

  43. Понятное дело там не очень нравится потому что он был создан не для комфорта для войны

  44. Все классно рассказал! но надо учитывать что танк собирался в военное время и там на комфорт не было расчета )

  45. Танк – это боевая машина,не для съёма баб и перепихивания с ними внутри.Комфорт в ней не в приоритете…

  46. Один снаряд был не проверен ведущий уронил его (бум))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *